2014年03月15日

tanabataピッツァ リニューアル♪

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おはようございます晴れ
ご無沙汰しておりますtanabataマダムです

ブログ更新が滞ってしまっているにも関わらず、普段と変わらず沢山の方に訪問して頂いて恐縮していますたらーっ(汗)

体調を崩して居た訳でもなく、はたまたお店が忙し過ぎた訳でもなく、ブログが面倒になった訳でもありませんのでご安心ください(笑)

4月からの消費税増税に伴い、危機管理意識レベルが高くなっているtanabataシェフ&マダムはランチメニュー内容の強化やドルチェのグレードアップに尽力しておりました手(グー)

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その中でも特に力を注いでいたのがこのtanabataシェフ特製のナポリピッツァ
いままでも充分過ぎる程美味しくて、好評を頂いておりましたが、更に進化を遂げてリニューアルを果たし、自分達の納得の行くピッツァが誕生しましたぴかぴか(新しい)

今まででも、一度食べて下さったお客様には、必ずリピートして頂けるので、手応えは実感していたのですが…

【ピッツァのTAKE OUTは出来ないんですか?】

と言うお客様からのご要望にお応えして、時間がたってもモチモチで美味しいピッツァの生地の開発に没頭する日々を送っていましたひらめき

更に、今までは300℃のオーブンで焼いていたピッツァでしたが、本場のナポリピッツァを提供したいと言うtanabataシェフの熱い要望で、500℃まで上がるオーブンを新規導入し、設備投資を図る決断を下しました

【美味しいナポリピッツァを提供したい

そのひたむきな想いがtanabataシェフの心を動かしたんですねもうやだ〜(悲しい顔)

ここ何日も、ピッツァの試食が続いていたのですが、不思議な事に毎日食べても飽きないんです
ピッツァは香川で言う讃岐うどんの様な感覚に近いです(笑)

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朝から、パンを焼いて、時にはパスタも打って、ドルチェも作ってソースやドレッシングを仕込み、それに付け加えてピッツァの生地も仕込むtanabataシェフ…

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どんどん早起きになって守備範囲を広めていくシェフを見ていると、前菜&ドルチェ&サービス担当のtanabataマダムも感化され、全体的に質がより洗練されて行くようです(笑)

正直な所、3年前の東日本大震災を機に、個人経営であるtanabataも不安定な日々を送っています
それでもメディアでの広告や宣伝はせず、自分の言葉(tanabataブログ)だけで発信し、お客様に信頼されるお店作りを心掛けて参りました
経営を、景気のせいだけにはしたくないtanabataとしては、自分達にしか出せない武器やセンスを信じて、クオリティを更に磨く事しか術がないと実感しています。

消費税増税になっても、お客様に選んで頂ける強いお店になる為にも、tanabataシェフの前向きに攻め続ける勇敢な姿勢をtanabataマダムなりに全面的にサポートし、生の声でお客様にも発信していけたらと思っておりますので、これからも応援を宜しくお願い致します

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ナポリピッツァのTAKE OUTは営業時間中のみ&完全予約制で対応出来る様にしたいと思っております
また詳細が決まり次第お知らせしていきますね
































posted by tanabataマダム at 09:11| Comment(4) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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