2014年04月06日

懐かしのアメリカンクラブハウスサンド

DSC06619 (616x640).jpg
山型のパンドミで作ったメニューはこのアメリカンクラブハウスサンドです
トーストしたパンに自家製タルタルソースをぬり、チェダーチーズ、プロシュートコットと言うイタリアの美味しいハムのグリルトマト&レタス玉子焼きを乗せてマスタードをぬったパンでサンドしたものです

DSC06618 (593x640).jpg
このサンドイッチは神戸でのCAFE時代にお店で提供していた懐かしのメニューなんです
ランチメニューでカレーやパスタのラインナップが揃っていても、あえて単品で注文が入るんですよね
スタイニーなコロナビールとクラブハウスサンドの組み合わせが大人気でした

神戸の人は本当にパンが好きなのでパンには結構うるさいんですよね


DSC06619 (616x640).jpg
神戸時代のお店を知らないtanabataちゃんの2人にも

【tanabataを始める前は、神戸でお店をしていてこんなメニューもあんなメニューもやっていたんだよ〜】

サンドイッチを頬張りながら、そんな昔話に花が咲きました

tanabataがもしイタリア料理じゃなくそのままCAFEだったら、淹れ立ての珈琲と、焼き立てのパンで本格的なグルメバーガーやサンドイッチ、自家製のスイーツをウリにしたお店にしていたでしょうね


将来、tanabataシェフが現役を引退したら、tanabata娘達と一緒にCAFE tanabataをやっても良いかもexclamation&question

な〜んて勝手な妄想したりして
























posted by tanabataマダム at 22:38| 香川 ☀| Comment(2) | 趣味 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。