2015年01月20日

バレンタインが近いので…

DSC07733 (426x640).jpg
バレンタインまであと3週間ちょっとですね
この時季ならではのチョコレートを使ったお菓子をご紹介します

常連のお客様には定評のあるtanabataシェフ特製のマカロンです

DSC07717 (426x640).jpg
朝から食事も抜いて黙々とマカロン作り
ヴァローナチョコレートを使ったマカロンコック

DSC07721 (426x640).jpg
焼き上がりもナイスピエひらめき

DSC07723 (426x640).jpg
そこにチョコレートガナッシュと自家製のフランボワーズコンフィチュールを挟んで完成

DSC07727 (640x426).jpg
もう1種類はXmasディナーで振る舞ったコーヒーガナッシュとオレンジコンフィチュールのマカロンです
外はさっくり中はしっとり、その後ねっちりした食感が病みつきになる所がtanabataシェフ特製マカロンの特徴です
甘さが控えめなので不思議と何個でも食べられちゃうからキケン(笑)

【マカロン女子】なお客様である、tanabataちゃん達のピアノの先生にもお裾分けしました

DSC07733 (426x640).jpg
こちらは個別にシーラーをかけ、2種アソートでビンに入れてラッピングしてみました
さてさて、どこにお嫁に行くかと言うと…

tanabataの立ち上げに携わって下さったデザイン事務所の皆さんの所に…

【いつもお世話になります♪少し早いですがバレンタインの友チョコですSTAFFの皆さんでティータイムにでも召し上がって下さいね】


DSC07727 (640x426).jpg
しばらくはtanabataのお店でもご提供出来る様にシェフに頑張ってもらいますので、是非1度tanabataにお立ち寄り下さいね







posted by tanabataマダム at 18:15| 香川 ☀| Comment(0) | ドルチェ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。