2012年11月26日

冬支度♪秋から冬へ…

DSC02560 (500x408).jpg
慌しい仕事の合間にtanabataシェフがSTAUBのお鍋で北海道の小豆を炊いてくれました♪
そして、完成したのがコレグッド(上向き矢印)
イタリアンだけに固執しないtanabataシェフの十八番【THE☆ぜんざい】です♪
見た目と良い器と良い、一口頬張っただけで…文句なしに

【☆☆☆ですぴかぴか(新しい)

3連休明けの疲れた身体に染み渡りましたふらふら

カレーもおでんもそうなんですが、tanabataシェフの味覚はどこまで優しい味なんですか!?
そして、隠し玉が多過ぎませんか!?
いつも突然作り出すのでビックリするんですよ(笑)
tanabataちゃんの2人も、次々と美味しいものを作ってしまうtanabataシェフをいつからか【神様ぴかぴか(新しい)と表現する様になりました(笑)
よく考えたら、実家のお母様もお料理が上手で、優しいおふくろの味でしたからDNAをしっかりと受け継いでいるんですね…ハートたち(複数ハート)

DSC02560 (500x408).jpg
何度も茹でこぼしを繰り返しているのでアクも全く消えて、STAUBのお鍋で炊いたお陰で、豆がほっくりと柔らかくなり、甘味は全て和三盆糖を贅沢に使用しているので、本当に本当にまろやかで優しい上品な甘さに仕上がってるんです
そして、焼いたお餅の香ばしい部分と、浸ってしっとり柔らかくなった部分と、塩昆布を混ぜ合わせた時の味がそれぞれ変化して行くので、それはそれは夢の様なひと時でした(笑)

【日本人に生まれて良かったぁ〜】

そう心から思った瞬間でした☆

日に日に冷え込みが増して来たので、絶妙なタイミングでのぜんざいデビューに
心も身体もポカポカに温まりましたいい気分(温泉)
どうですか!?コレ見たら、ぜんざいが食べたくなりませんか!?
私は出来る事なら【甘味処 七夕(tanabata)】を臨時OPENさせてでも、小豆には目がないお客様とこの美味しさを分かち合いたいと思いながらありがたく頂きました。


DSC02562 (500x425).jpg
そしてこちらグッド(上向き矢印)
一目ぼれして購入したルームシューズとブランケット
どちらもぬくぬくで最高なんです
車を家族の様に大切にするtanabata家は何を隠そう【ドキン(土禁)ちゃん黒ハートなので、このしっかりとしたルームシューズは現在、車で愛用中です黒ハート
ミッキー柄と暖色系の色味が愛車のインテリアとピッタリだったので、即決でしたひらめき


季節は着々と移り変わって完全に冬モードですね雪
皆様も温かくしてお過ごし下さいませ〜









posted by tanabataマダム at 00:00| Comment(0) | 日々の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。