2013年11月21日

ボージョレ―解禁☆と自家製モッツァレラチーズ完成☆

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今年もフランスワインの新酒ボージョレ―ヌーボーが解禁しましたね〜
tanabataで取り扱っているのはイタリアワインのみなので、既に10月30日よりイタリアワインの新酒ノヴェッロが解禁しているんですよ〜ハートたち(複数ハート)
今年の新酒はとってもコクが深くて、それなのにフレッシュ感も加わってとっても美味バー

ボージョレ―解禁カウントダウンと一緒に再度イタリアワインのノヴェッロでお祝いしましたぴかぴか(新しい)

tanabataで取り扱っているのは、トスカーナのサンジョベーゼ種です
今年は多めに入荷しましたので、クリスマスクリスマスまでは大丈夫だと思いますので、美味しいバーワインと一緒にクリスマスのお祝いをしてみては如何でしょうか?

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こちらはご存知の通リ、イタリアンのアンティパストで有名なカプレーゼ
でもこれ、ただのカプレーゼとは違うんです
tanabataシェフが手作りした自家製のモッツァレラチーズで作っています

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10月頃からずっとこのモッツァレラチーズ作りに奮闘しているtanabataシェフ
初めての事だらけで、何度も何度も失敗に終わり、私としてもその労力を想うと気の毒にすら感じていたのですが…
pHの調整や、温度管理など難易度が高く職人技が要求される様で…

でも遂に先日、初めて成功する事が出来たのです手(チョキ)

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ですから、このカプレーゼは世界に一つだけの貴重な一皿なんですぴかぴか(新しい)
1ℓの牛乳から出来るたった100gのモッツァレラチーズ
そのプロセスをずっと見守って来ただけに、この上ない感動を覚えましたもうやだ〜(悲しい顔)

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新酒同様に、このモッツァレラチーズも生まれたての赤ちゃんの様な愛おしい味わい黒ハート
美味しいワインと共に心して頂きました☆


【Xmasディナーに向けて色々な試作に忙しいこの時期に敢えて臨む!?】

正直心の中では思ったりもしましたが、諦めなければ必ずいつかは成功すると言う姿勢を見せつけられ、
その証明として、料理を味わう事が出来たのは、私にとっても良い刺激になりました

























posted by tanabataマダム at 09:05| Comment(1) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 職務経歴書 at 2013年11月22日 11:02
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