2013年11月28日

ライ麦のパン・ド・カンパーニュ

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tanabataシェフ特製のパン・ド・カンパーニュのご紹介ですぴかぴか(新しい)
大きなラグビーボール型をしていて、見るからに美味しそうかわいい
焼きたてはパチパチと音が鳴ってるんですよ耳


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最近のシェフは、自家製のモッツァレラチーズ作りに励み、

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ボージョレーやノヴェッロの新酒が解禁した事もありまして、ワインやチーズに合う、素材の持ち味を生かした田舎風のリーンなパンを作る事が多くなっています


毎年、クリスマスXmasディナー限定で焼いていたこのカンパーニュなのですが、もっと沢山のお客様にこのパンの素朴な美味しさを味わって頂きたくて、毎朝せっせと焼き続けています

パンに関して言いますと、tanabata家は断然、ハード系が好み黒ハート

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このカンパーニュで作るパストラミビーフやローストポークのサンドウィッチがこれまた絶品なんですよね〜ぴかぴか(新しい)
証拠写真が手元にないのが非常に残念ですたらーっ(汗)

tanabataがCAFEだったら、間違いなく焼きたてパンで作るお洒落なサンドウィッチと美味しいコーヒーを提供するお店になっていたと思います喫茶店

神戸時代の喫茶店CAFEでは本当にいろいろなメニューを作っていたので、まだまだ封印されたレシピが引き出しに入っているんですよね♪

勿論定番のフォカッチャも大人気なので、どちらかを日替わりで登場させる予定ですので、お楽しみにるんるんるんるん                     
































posted by tanabataマダム at 08:47| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
本当に美味しそうなパン・ド・カンパーニュですネ♪
外側がパリッと中がふんわりモチモチと・・・小麦の良い香りが漂ってきそうです(^^)v
私もハード系のパンは大好きです。

もうすぐクリスマスですね♪
お会い出来るのを楽しみにしています(*^^*)
Posted by ちよちよ at 2013年11月29日 06:10
>ちよちよ様

本当に美味しそうだったので、思わずシャッターを押しました(笑)
ライ麦のほのかな風味と酸味が感じられ、噛むほどに味わいが広がるカンパーニュです
今年もXmasディナーに登場予定ですので、お楽しみにして下さいね☆彡

日増しに寒さが厳しくなっていますので、体調を崩さぬ様、ちよちよ様もお身体ご自愛下さいませ〜♪♪

Posted by tanabataマダム at 2013年11月29日 10:06
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