苺が美味しいこの季節…
tanabataの日替わりドルチェの中でも人気なのはやっぱり、旬の苺を使ったメニューですね

その中でも特に、tanabataシェフ特製の苺のロールケーキはしっとりフワフワで生クリームの口どけもスーッと軽くて、甘さも控えめなので、食後に食べても危険な程ペロリと頂けちゃいます

【ロールケーキは日本人なら好きな人多いだろうな〜】
と常々思っていた私は、tanabataシェフに直談判しましたよ〜


現実問題で製造時間&提供が難しく断念

でもロールケーキならフルーツが変わってもアレンジが効きますし、今の季節なら苺やベリーと合わせたら、出来立てのショートケーキにも大変身しちゃいます

写真は、ロールケーキの上に自家製のバニラジェラートとホイップクリーム、苺やブルーベリーをトッピングした








ケーキ屋さんでもこんな組み合わせでは売っていませんよね〜
イタリアンなのに




ちなみにお値段は¥500
ランチのドルチェではバニラジェラ―トが乗った







+¥200でのご提供です

ロールケーキのみでしたら、追加料金なしで通常のドルチェからも選べる様にお財布に優しい設定もしています



消費税増税前の3月はPIZZAのリニューアルとドルチェの強化月間

やるだけの事はやって来ましたので、悔いはないです

後は信じてお客様を待ち、笑顔でお迎えするのみです
最近、tanabata娘達が【おもてなし】の意味を理解する様になって来ました
【お客様が喜ぶ様なお料理を考えたり、お洒落なお皿を使ったり、お店を綺麗にしたりする事やろ〜??】
子供なりに、よく見ていますよね

私もパン作りが趣味ですが本当に美味でした꒰ღ˘◡˘ற꒱
またリピします。
ご来店ありがとうございます♪
ブログ&サービス担当のtanabataマダムです
初めてのご来店で、コメントを残して下さるなんて感激です★
本当にありがとうございます
パンは自家製で、毎日シェフが焼いているものです♪
今日はカンパーニュの日でしたよね
あの素朴なパンの良さを分かって下さったので、シェフもきっと嬉しかったと思います。
ご来店して下さった方の生の声は本当に心に響きます
これからも丁寧な接客に心掛けて行きたいと思いますので、是非次回はお気軽にお声を掛けて下さいね♪
ご来店ありがとうございました☆