
バレンタインまであと3週間ちょっとですね

この時季ならではのチョコレートを使ったお菓子をご紹介します

常連のお客様には定評のあるtanabataシェフ特製のマカロンです

朝から食事も抜いて黙々とマカロン作り

ヴァローナチョコレートを使ったマカロンコック

焼き上がりもナイスピエ


そこにチョコレートガナッシュと自家製のフランボワーズコンフィチュールを挟んで完成


もう1種類は




外はさっくり中はしっとり、その後ねっちりした食感が病みつきになる所がtanabataシェフ特製マカロンの特徴です
甘さが控えめなので不思議と何個でも食べられちゃうからキケン

【マカロン女子】なお客様である、tanabataちゃん達のピアノの先生にもお裾分けしました


こちらは個別にシーラーをかけ、2種アソートでビンに入れてラッピングしてみました

さてさて、どこにお嫁に行くかと言うと…

tanabataの立ち上げに携わって下さったデザイン事務所の皆さんの所に…

【いつもお世話になります♪少し早いですがバレンタインの友チョコです



しばらくはtanabataのお店でもご提供出来る様にシェフに頑張ってもらいますので、是非1度tanabataにお立ち寄り下さいね
